今年北影節全攻略新鮮出爐啦~
拍電影網

2020-08-13 00:00:00

全攻略在手,讓我們一起出發吧!


今天上午,第十屆北京國際電影節新聞發布會成功舉辦,公布了本屆北京國際電影節的總體方案、特色亮點、影院放映籌備情況、主海報以及形象大使。

本文將帶你全方位了解今年北影節的舉辦情況!

全攻略在手,讓我們一起出發吧!

第十屆北京國際電影節宣傳片

本屆電影節將于8月22日至8月29日舉辦,按照常態化疫情防控和融合創新發展要求,第十屆北京國際電影節以“夢圓·奮進”為主題,突出“云上北影節”特色,采取線上線下聯動形式,組織啟動式、北京展映、北京策劃·主題論壇、北京市場、北京大學生電影節、電影+、再相聚等系列活動,打造一屆傳承亮點、創新特點、提升高點的電影節。





組委會公布了第十屆北京國際電影節正式海報

海報主題——源遠流長

?

正式海報

?

與之前的先導海報相比

你更喜歡哪一款?

?

先導海報


吳京擔任第十屆北京國際電影節形象大使



我們的“戰狼”終于拍新照片啦

你們猜這一張照片京哥能用幾年?

?




“北京展映”重燃光影


“北京展映”深受媒體和影迷朋友關注,今年將在內容和形式上實現新的突破。展映分為線上展映、電視展映、影院展映、露天放映4個部分,放映300多部中外優秀影片。

?

線上展映,與獨家網絡展映平臺愛奇藝合作,搭建北影節專區,設置12個單元,上線250部左右影片,首次一次性上線約50部境內外新片,這在國內電影節展都是前所未有的大動作。

?

電視展映,在北京衛視、影視和青年三個頻道,循環播放20部中外優秀影片,這既是10部國外影片首次在國內電視臺播放,也是國內電影節首次開拓電視端展映渠道。


?
電影《中國機長》海報

露天展映也是本次北影節的一大特色亮點,放映《廬山戀》《溫蒂妮》等24部中外經典老片、優質新片。公益放映將覆蓋懷柔區16個鄉鎮街道展映《我和我的祖國》《中國機長》《決勝時刻》等影片約30部、500場。

?

電影《我和我的祖國》海報

影院放映精選百余部中外佳作,在展映節目策劃方面,“北京展映”立足北京國際電影節十周年這個重要節點,在保留深受觀眾喜愛的經典單元的基礎上,精心設計了令人耳目一新的主題單元,將為大家奉上突破性的觀影體驗。


下圖為官方影院名單


?



“北京展映”設置單元


“官方推薦”單元:放映報名參加北京國際電影節的優秀入選影片;紀念法國電影大師埃里克·侯麥誕辰100周年的“侯麥之約”單元。

?


備受影迷喜愛的,展示全球前沿電影修復技術的“修復經典”單元,放映《戰爭與和平》《象人》等影史名作;“環球視野”單元匯集全球優秀電影新作。

?


“華語力量”單元著力展示包括《回南天》《無名狂》在內的優秀華語電影力作。

?


作為獻給影迷的大銀幕禮物,“北京展映”推出IMAX鉅獻單元中,觀眾可以通過IMAX享受極致的視聽體驗,回味影史巨作;線下展映繼續拓展“VR北京”版塊,呈現全球虛擬現實頂級作品精選。


電影《春江水暖》海報


電影萬歲主題單元,通過放映包括《天堂電影院》《真相》在內的一系列新老影片,喚起對電影過去和未來的全新思考和討論。

?


鏡界是一個面向未來的全新單元;將展映包括《工作與時日》《吉祥如意》《蜂蜜之地》等多部在藝術風格上具有突破和實驗精神的作品。

?


女性之聲主題單元將展映《掬水月在手》《花這樣紅》《熱帶雨》等一組海內外聚焦女性生活與內心世界的影片,關注并紀錄時代的鮮明潮流。





北京市場打造全產業鏈生態


本屆北京市場將充分發揮產業對接和聯動作用,助力電影產業蓬勃發展。

?

“北京市場”分為招商展會、項目創投、行業對話、特約活動、簽約儀式等五個板塊。


招商展會,今年全部移至線上,在國內電影節中第一家采用3D+VR技術搭建虛擬展示系統,向全球電影機構提供免費展位。

?

項目創投,今年征集到829個項目,較去年增長13%,質量也有較大提升,今年將由知名監制陳國富、柏林影后詠梅以及家喻戶曉的鄧超擔任終審評委,相信可以評選出最具市場潛力、藝術水準的新人新作。

?

行業對話,首次在懷柔精品民宿舉辦北京市場行業對話,聚焦“藝人經紀影響力”“中國青年導演崛起之路”等熱點話題,為中國電影和世界電影發展注入新動力、新活力。

?

電影《象人》海報


看片儀式,將與中影、華夏合作舉辦院線經理看片會,推介一些列重點影片,這是今年首場全國看片會。簽約儀式,將發布《臨界點》《同學們好》等多部重大題材重點影片,發布中影集團青年影人扶持計劃。

?

電影《戰爭與和平》海報



主題論壇洞察行業前沿


在北京國際電影節十周年之際,電影節組委會特別策劃了“十年·如影—北京國際電影節十周年主題論壇”“中外電影合作論壇暨影片創投會”“藝術電影論壇”“探尋電影之美高峰論壇”“5G時代,電影的發展與變革”“國際電影學術論壇” “未來影像發展高峰論壇”“中國電影產業發展高峰論壇”等10場主題論壇,將邀請約80位業內領軍人物、知名影人和專家學者,發表主題演講,探討電影產業發展的新趨勢、新方向、新路徑。


電影《熱帶雨》海報




電影大師班


本屆北影節還將重磅推出電影大師班活動,邀請境外多家電影機構人士參與,奧地利女導演杰茜卡·豪絲娜、香港導演關錦鵬等暢談個人創作理念、探討產業發展等問題。


杰茜卡·豪絲娜


關錦鵬

?




“電影+”與特色節目展

?

第十屆北京國際電影節還充分聯合社會力量、市場力量,升級打造“電影+”。北京民族電影展、科技電影單元、北京青年影展、戲曲電影活動、動畫短片單元、青少年科技影像單元、北影節云講堂、動漫游戲電影單元等線上線下活動。

?

電影《蜂蜜之地》海報


“十年磨一劍”,北京國際電影節經過十年發展,已經逐步進入成熟期,今年組委會還精心組織了十周年主題論壇、“十年·拾光”照片展、與中國電影博物館聯合舉辦十周年特展等主題活動。




云上拓展,打造永不落幕盛典


“云上北影節”是第十屆北京國際電影節的一大亮點。

?

本屆北影節與互聯網高度融合,境外嘉賓將以“云連線”方式參加北影節各項活動。將在北影節官網搭建3D全景展示系統,推出各公司項目和影片的“云展位”,舉辦線上“北京市場”展會,為展商、嘉賓提供數字化、智能化、高效率的交流合作體驗。

?

電影《天堂電影院》海報

- FIN -

   文章來源:拍電影網 

本文由 @拍電影網 原創發布于拍電影網,未經許可,禁止轉載。
分享到
0條評論 添加新評論
您需要登錄后才可以評論 登錄 | 立即注冊
相關推薦
熱門標簽 更多標簽 >
Top 辽宁十一选五爱彩乐