你!就是導演!北影節短視頻大賽作品征集正式開啟
拍電影網

2020-08-10 00:00:00


第十屆北京國際電影節短視頻大賽來啦!還在想該看哪些好電影?今年的北影節,讓你親自當導演!即日起至8月29日,不管是技能滿分的專業創作,還是樸實無華的業余記錄,北影節短視頻大賽都歡迎你來。用鏡頭拍下你的想法,生活這部最佳影片,由你一手創造!


?

今年短視頻大賽將在抖音、北京時間、西瓜視頻、今日頭條和嗨視頻開設參賽征集話題頁面,登錄其中任一平臺搜索“北影節短視頻大賽”,進入參賽頁面上傳你的作品,抖音和今日頭條平臺需帶上#北影節短視頻大賽 話題詞,其他平臺帶上關鍵詞“北影節短視頻大賽”,完成以上操作即視為報名成功。“必須原創”、“時長3-5分鐘”、“2018年-2020年期間完成”,以上三條就是本屆大賽的全部作品要求。只要你熱愛生活,北京國際電影節就歡迎你拿起鏡頭記錄美好瞬間!

?

不要擔心自己不夠專業,今年短視頻大賽的原則就是全民參與。為此,大賽設立了以下6個主題,在全面覆蓋生活場景的同時,呼吁創作者從自己獨特的視角出發,展現出家國之間的發展變化。



平凡不平庸



每一個人都很平凡,但平凡不是平庸,用鏡頭講述平凡崗位上的人與故事,體現奮進、努力、正能量的主題。



花樣年華



時光如水,我們用鏡頭記錄,爸媽的花樣年華,自己的年華,一株植物的年華,時代的年華。



致敬時代



用標志性的鏡頭語言+2020年的現代化故事,翻拍經典電影,致敬經典,致敬時代。



我們都是追夢人



實現夢想的過程滿布荊棘,但只要堅定心中信念,不必在意他人質疑的眼光,就一定能夠撥開云霧見光明,用鏡頭記錄自己的追夢之旅。



無奮斗,不青春



這是屬于奮斗者的時代,青春因磨礪而出彩,用鏡頭講述奮斗故事,詮釋美好青春。



我家十年



家是夢想的加油站,通過記錄家庭、家人的故事,反映出建設小康社會路上的美好生活。家是泛指,可以是自己家,也可以是別人家;可以是小家,也可以是千萬家。

?





本次短視頻大賽為影像創作愛好者設置了“最佳短視頻”、“最佳導演”、“最佳攝影”、“最佳剪輯”、“最佳創意”5項大獎。今年短視頻大賽中首次設置了“蒙特利爾直通車”渠道,獲獎作品除了可以得到5000元獎金之外,還有機會直通蒙特利爾世界電影節參與中國展映單元。若獲獎者后續有作品參加第十一屆或第十二屆北京國際電影節項目創投,則將直接獲得復審資格。


不要再讓你的生活感悟僅僅停留在自己的記憶里面,馬上打開手邊可供拍攝的任意設備,用心記錄生活,并讓它成為你的最佳影片。如有疑問可發送郵件至北京國際電影節郵箱([email protected])進行咨詢。還等什么,第十屆北京國際電影節短視頻大賽作品正在征集中,快來參加吧!

?

特別提示:


(1)參選作品必須是作者原創,如參考別的作品來創作,需取得原作者同意并寫明作品元素借鑒來源,組委會辦公室不承擔包括肖像權、名譽權、隱私權、著作權、商標權等糾紛而產生的法律責任,如出現上述糾紛,主辦方保留取消其參與資格及追回獎項的權利。


(2)組委會辦公室擁有獲獎作品的版權,在征求作者意愿后有權對作品進行調整。所有參選作品可以被評選機構通過任何宣傳形式進行推廣和傳播,參選作者將參選作品送交評選活動之日起,即認同由作品評選機構及其合作的第三方將其報送的作品進行傳播。


- FIN -

?推薦閱讀?




楊占家?鮑德熹?蘆葦?梅峰?陳果?王競

桑林?劉苗苗?李玉?楊超?李駿?許宏宇

廖慶松?杜篤之?馬修?張獻民?沈暘

顧小白?鐘偉?馮元良?黃朝亮?滕叢叢

林良忠?劉勇宏?王博學?李淼?金培達

任長箴?周浩?顧桃?秦博?程工?李丹楓

馮遠征?段奕宏?謝君豪?王勁松?姜廣濤

阿斯哈·法哈蒂?伊?!せ艨?/a>?黑澤清?宮哲

張藝謀?陳凱歌?賈樟柯?姜文?徐浩峰?

王家衛?吳宇森?許鞍華?陳國富?徐克

侯孝賢?楊德昌?李安?胡金銓?烏爾善

昆汀?馬丁·斯科塞斯??羅杰·狄金斯

奉俊昊?是枝裕和?娜丁·拉巴基


入群/合作/投稿:pmovie-learn(微信)

課程咨詢:pmovie_peixun2(微信)

   文章來源:未知 
本文由 @拍電影網 原創發布于拍電影網,未經許可,禁止轉載。
分享到
0條評論 添加新評論
您需要登錄后才可以評論 登錄 | 立即注冊
相關推薦
熱門標簽 更多標簽 >
Top 辽宁十一选五爱彩乐