千把塊,你也能擁有ARRI TRINITY
頭條

2020-06-17 00:00:00

自己動手,豐衣足食。


ARRI的TRINITY系統是世界上最全能的混合穩定器之一。





ARRI TRINITY


這套系統將機械穩定結構與先進的電子系統結合起來,擁有五軸控制的能力,從而達到驚人的平穩運動效果。使用TRINITY,創作者們能夠不受限制地做出幾乎任何你可以想象的拍攝選擇。


使用TRINITY的電影——《1917》與《愛樂之城》



斯坦尼康攝影師Junior Lucano在片場



電影《1917》


如果你從來沒有見識過TRINITY的魔力,可以看看這條來自攝影師Gene Nagata(也就是油管上的Potato Jet)的視頻。


Nagata與《愛樂之城》的斯坦尼康操作員Ari Robbins進行了交流。Robbins是世界上最早接觸到TRINITY的攝影師之一。在視頻中,他不僅與大家分享了自己在《愛樂之城》中的工作經歷,更向大家展示了他是如何與TRINITY親密相處的。讓我們隔著屏幕一起來感受一下。



挺棒的,對吧?也挺貴的。對,你又猜中了。這款穩定器售價大概50000刀(折合人民幣約350000元)。


但是……等等,萬一你能自己動手操作一個平價代替款呢?


這下得謝謝我們的大兄弟Josh Morgan了。他在自己的YouTube頻道Momentum Productions上為大家操作了一番:如何以一個合理的價格實現這個想法?你需要的只是一個手動穩定器和一個電動云臺。



Morgan把手動穩定器和智云云鶴3組合在一起,創造了一個屬于他自己的ARRI TRINITY。


在加長手動穩定器的基礎上,他在它的底部增加了重量,之后再將電動云臺組裝在頂上。


安裝好之后,Morgan確認了一下整個系統的穩定性。視頻并沒有展示任何的測試片段,但Morgan演示了一下整個套件的使用,看起來非常流暢。


他同時也補充,整個穩定系統可以與輔助背心配合使用,這對長時間的拍攝或者較長的鏡頭來說會有很大的幫助。

 

對于這個平價代替版的ARRI TRINITY 你有何看法?會不會按捺不住想動手操作一番呢?歡迎在評論區與我們分享。





文章由拍電影網編譯自No Film School

視頻來源:https://www.youtube.com/watch?v=hyDVerhJcKA
翻譯、整理:Isa




原作者:NoFilmSchool    文章來源:未知 
本文由 @頭條 原創發布于拍電影網,未經許可,禁止轉載。
分享到
0條評論 添加新評論
您需要登錄后才可以評論 登錄 | 立即注冊
相關推薦
熱門標簽 更多標簽 >
Top 辽宁十一选五爱彩乐