諾蘭新片《信條》還能如期上映嗎?
拍電影網

2020-06-01 00:00:00

美國獨立娛樂媒體IndieWire的記者Tom Brueggemann在其官網上推出一則文章,提示影迷們不要對《信條》的如期上映抱有太大期望。

大概在一個月前,國外多家媒體均做出報道,說諾蘭的最新影片《信條》將會繼續按照原計劃的時間7月17日進行全球公映,而他本人亦對外界表示自己的作品不僅不會像其他大片一樣選擇延期撤檔,而且他還想以此契機重振全球電影產業秩序,同時他的這一想法也得到了出品公司華納兄弟高層的支持。
 
就在上周,華納兄弟也釋放出了《信條》最新一版預告片,在近3分鐘的內容中,諾蘭一如既往地呈現了他所擅長的各種類型元素,懸疑、燒腦、動作、時空結構一個都不少。合之前的宣傳物料來看,《信條》很有可能是類似于《盜夢空間》的一部作品。

該預告片一經發布,便在社交媒體上引起全球影迷們的強烈關注,但也有細心的觀眾發現,該預告片的內容中似乎并未包含有關上映日期的具體信息,這明顯與以往正常的操作慣例有所沖突,據此,很多人也不禁產生一個疑問:《信條》究竟還能不能按諾蘭所說的那樣如期上映?
 
對于這個問題,美國獨立娛樂媒體IndieWire的記者Tom Brueggemann就在其官網上推出一則文章,提示影迷們不要對《信條》的如期上映抱有太大期望,而且他還列出七個重要原因以此分析諾蘭和華納兄弟很可能會竹籃打水一場。
 

1、高昂的投資成本經不起折騰
 

《信條》的制作成本本身就已經超過2億美元,但現在加上營銷和宣發費用,這部影片的整體投資已經達到3億至3.5億美元。

《信條》預告海報

除此之外,《信條》又是一部獨立作品,它并不是漫威或《速激》那樣的系列電影,也就是說,它想在這個特殊時期喚醒觀眾的觀影欲望需要更多的營銷投入,這無疑增加了它的發行難度。當7月17日到來,《信條》能否在保持社交距離的規定下占有更多的銀幕將難以確定。
 

2、主演的票房號召力存疑
 

諾蘭電影此前的主角都是萊昂納多·迪卡普里奧、馬修·麥康納、克里斯蒂安·貝爾這類頂級明星,《信條》的主演約翰·大衛·華盛頓雖然是著名演員丹澤爾·華盛頓的兒子,但作為這部影片的最主要角色,他還只是一個未經更多作品歷練的新人演員,在此之前由他擔當主演的電影也只有《黑色黨徒》,他在國際市場尤其是亞洲市場能否產生票房號召力還無法確定。

《信條》主演約翰·大衛·華盛頓
 

3、沒有媒體記者們的提前參與
 

按照往常慣例,一部大投資的高概念影片更需要在上映時謹慎處理,尤其是當它涉及到包括中國、日韓、歐洲在內的頂級國際市場時,媒體記者們的提前參與就顯得有尤為重要,但截止目前為止,《信條》并沒有舉辦過任何現場性的宣發活動,這無疑是在給外界釋放一種觀點,即旅行或參加團體活動將是有風險的。
 

4、保持社交距離的規定將影響影片傳播度

 
《信條》釋放出的最新預告片確實吸引了一大批諾蘭鐵桿影迷的關注,但如果將來電影院重新開放,官方為了讓人們保持社交距離,每個影廳的上座率很有可能會被限制在25%左右,在這樣的情況下,電影院還能算是一個公共場所嗎?影迷們不能就電影內容進行面對面的討論,這無疑會影響到影片口碑的傳播度。
 

5、IMAX放映受限,票房回收壓力巨大
 

眾所周知,諾蘭的電影總是希望能給觀眾帶來最好的視聽效果,近年來他頻頻和IMAX進行深度合作,不管是拍攝還是放映,IMAX總能激發出諾蘭電影的最大價值。

諾蘭使用IMAX攝影機進行拍攝

對于《信條》來說,它想要繼續實現這一預期效果就顯得更為困難,因為很多電影院所擁有的IMAX銀幕往往是有限的(通常只有一塊),現在又有25%上座率的限制,這將會給《信條》的票房回收帶來巨大的壓力。
 

6、全球市場準備好了嗎?
 

在一些較小的市場,電影院已經開始營業,但對于幾個主要的大票倉,電影院的開放時間依然充滿了未知和不確定性。

根據初步的判斷,華納兄弟希望大多數國家的大多數影院在7月23日前開放(法國、阿根廷、比利時緊隨其后),但這無疑是一場難以置信的賭博,因為每個國家在防控疫情方面都有自己的時間表,每個政府批準電影院開業的時間均不一致。
 

7、紐約和洛杉磯會直接影響到北美市場

 
在缺乏競爭對手的情況下,一些小的發行公司已經宣布將在7月份恢復電影發行工作,以便充分利用夏季的黃金時段。然而,目前還不清楚紐約和洛杉磯能否在7月份正常開放。

疫情籠罩下的紐約市

這兩個城市的人口雖然這還不到全美人口的6%,但由于這兩地擁有北美最一流的電影院,所以這里的總票房收入也更高,北美票房收入最高的100家影院中,約有30家在這兩個城市。除非紐約和洛杉磯都準備好了,否則華納兄弟就會選擇讓步。
 
所以,綜上所述,隨著復工復產,一些不確定性因素將大大增加,官方很可能會推遲批準更大型的公共活動,或阻止人們參加這些活動。
 
諾蘭一直陶醉于以一己之力抵抗疫情對電影市場的沖擊,但這畢竟不是他一個人的事情,尤其一部電影還關聯到很多資本方,他們可能更希望面對一個壓力較小的上映環境。現在《信條》能否如期上映,就看出品方華納兄弟作何考慮了。
  

本文由 @拍電影網 原創發布于拍電影網,未經許可,禁止轉載。
分享到
0條評論 添加新評論
您需要登錄后才可以評論 登錄 | 立即注冊
相關推薦
熱門標簽 更多標簽 >
Top 辽宁十一选五爱彩乐