Blackmagic Design推出兩款新DaVinci調色臺
Y瑤SS

2017-03-03 18:26:18

Blackmagic Design今天為專業剪輯調色軟件DaVinci Resolve推出兩款新的便攜式硬件調色臺。


北京 - 2017年3月3日 - Blackmagic Design今天為專業剪輯調色軟件DaVinci Resolve推出兩款新的便攜式硬件調色臺。隨著DaVinci Resolve越來越廣泛地被應用于專業剪輯工作,新的調色臺也應運而生。這兩款調色臺是為了將調色流程與剪輯流程相結合而設計,同時也提升了經濟型硬件調色臺的品質等級。

新款DaVinci Resolve Micro Panel和DaVinci Resolve Mini Panel是真正的專業級硬件調色臺,配備三個優質高精度軌跡球,精準的控制旋鈕,以及背光按鍵等眾多功能。硬件調色臺對于專業調色工作來說至關重要,因為當調色師通過同時調整多項參數來創作新的畫面風格,甚至是在做非常一些細微自然的調整時,需要時刻掌控圖像,

通過USB供電的DaVinci Resolve Micro Panel小型調色臺現已上市,售價RMB 8450,而尺寸稍大但依然緊湊便攜,并配有LCD屏幕和數十種便捷菜單選項的DaVinci Resolve Mini Panel也已發售,售價RMB 25400。




在這兩款調色臺的開發過程中,設計團隊需要攻克的兩大難關就是工作流程和產品質量。

首先,有三種工作流程需要考慮。第一種工作流程是專業調色師使用專用調色系統,第二種工作流程是在剪輯和調色之間切換的剪輯系統,而在第三種工作流程中,剪輯師需要同時進行剪輯和調色。第一種專用調色系統的工作流程,已經有大型的DaVinci Resolve Advanced Panel可以處理。因此兩類涉及剪輯的工作流程是開發團隊需要解決的問題。

設計團隊要解決的另一個問題是質量。沒有用戶想要質量低劣的“便宜貨”,因為他們每天會花大量的時間使用調色臺。盡管市面上有一些便宜的調色臺,但用戶真正需要的是可以用在他們工作流程,而且擁有極高品質的小型調色臺。除此之外,較小的調色臺還能方便自由調色師攜帶,在不同操作系統和不同公司的任務之間移動使用。這意味著質量和耐用性是這些新款DaVinci Resolve調色臺應具備的最重要的特點之一。

較小的DaVinci Resolve Micro Panel比一個電腦鍵盤大不了多少,通過USB接口供電。它非常適合放在鍵盤旁邊,這樣剪輯師或調色師可以在工作時能隨時使用鍵盤和調色臺,從而同時處理調色和剪輯。較大的DaVinci Resolve Mini Panel擁有相同的功能,并增設LCD屏幕和數十種菜單選項,可快速進入DaVinci Resolve的大多數高級調色功能,因此這款調色臺更適合需要在剪輯和調色之間切換的工作站,但是它仍然足夠便攜,可以被輕松地搬到公司的不同工作站上使用。Mini Panel包含了調色師在任何DaVinci工作站上從事專業工作所需的足夠多的功能。

DaVinci Resolve Micro Panel和DaVinci Resolve Mini Panel都能提供流暢直觀的控制體驗,讓調色師更有創造性,因為他們能同時調整多項參數,因此可以快速創作出用鼠標和鍵盤無法做到的畫面風格。




此外,不少用戶和攝影指導抱怨說他們無法從數字電影攝影機獲得“膠片感”。讓用戶能接觸到更多一級調色功能,會增強實現膠片感所需要的精細的創造性。因此在設計這些新調色臺時,強化對一級調色工具的控制至關重要。

兩款調色臺均設有12個旋鈕,能提供最為強大的一級調色功能,便于用戶進行試驗和嘗試新的組合。一級調色旋鈕可用來控制Y Lift、Y Gamma、Y Gain、對比度、軸心、中間調細節、色彩增強、陰影、高光、飽和度、色相以及亮度混合。在調色上能直接使用專設旋鈕進行一級調色控制,我們希望以此引發電影、電視畫面風格的創意革命。

另外,新款調色臺的右側還設有一系列播放控制和調色控制按鈕,將最重要和最常用的命令設計在了調色師觸手可及的地方,因此他們可以更高效地工作,不需要翻菜單或設置面板去更改一項設置。

所有DaVinci Resolve硬件調色臺都采用統一布局,方便專業調色師在新款調色臺和現有的DaVinci Resolve Advanced Panel調色臺之間轉換使用。許多控制器都被安排在了相同的位置,軌跡球大小適中,提供了相似的專業觸感,因此任何DaVinci Resolve調色師都不會對新的調色臺感到陌生。

這兩款新的調色臺都采用美觀耐用的鋁金屬機身,并配有專業、高精度的平衡軌跡球。軌跡球為暗部、中間調和亮部提供RGB色彩平衡調整,每項調整都有一個主控制,可通過移動式軌跡球外圈設置。其他控制旋鈕采用了自定義設計,以精密機械加工而成,能提供極其細微的調整。按下這些旋鈕可快速重置參數。調色臺的背光旋鈕便于用戶明確哪些控制正在使用中,即使環境昏暗也可一目了然。DaVinci Resolve Mini Panel型號添加了兩個高分辨率的屏幕,可顯示當前選中工具的各項信息和參數設置,并配有更多DaVinci Resolve控制按鈕。



產品概述

DaVinci Resolve Micro Panel是一款小巧緊湊的便攜式硬件調色臺,適合用于剪輯工作站和片場。它配備3個擁有平衡設計的高精度軌跡球,12個用于高級一級調色控制旋鈕、18個專用導航和播放控制鍵等功能!

DaVinci Resolve Mini Panel是一款緊湊的硬件調色臺,適合用于為各種工作站添加調色功能,也非常適合需要頻繁往來于不同機構的自由職業者。DaVinci Resolve Mini Panel配有3個高精度軌跡球,12個用于控制強大的一級調色調色工具的旋鈕,18個導航和播放按鍵,上層朋友兩個5英寸屏幕,8個多功能旋鈕和8個多功能按鈕,設有專用工具切換按鍵用于節點操作、抓取靜幀、時間線導航等操作。

DaVinci Resolve Micro Panel和Mini Panel均設有USB-C接口,可連接當今最先進的計算機。如需連接配備有USB 3.0接口的計算機,可使用內附的USB 3轉USB-C轉接線。DaVinci Resolve Micro Panel可通過USB接口獲得供電,因此可直接連接筆記本電腦運行,適合帶去外景地進行現場調色。DaVinci Resolve Mini Panel配備AC和廣播級行業兼容4針XLR 12V DC電源接口。Mini Panel還配備以太網接口,因此用戶可使用其USB或網絡連接到他們的DaVinci Resolve工作站。該以太網接口還支持PoE,因此可在連接兼容PoE的路由器時通過網絡獲得供電。

“我們有大量的DaVinci Resolve用戶從事著不同類型的制作,他們的數量還在不斷增長?!盉lackmagic Design首席執行官Grant Petty說,“這兩款新的DaVinci Resolve調色臺給剪輯師和調色師帶來為畫面注入情感和變化的新方式。我們設計了這些令人激動的新款硬件調色臺,是想通過有格調的設計、極高的質量和推動創造力的功能為每位調色師帶來靈感。我們相信這些新的調色臺將讓用戶更有創造力地做出用鍵盤和鼠標無法實現的作品!”

  
本文由 @Y瑤SS 原創發布于拍電影網,未經許可,禁止轉載。
分享到
0條評論 添加新評論
您需要登錄后才可以評論 登錄 | 立即注冊
相關推薦
熱門標簽 更多標簽 >
Top 辽宁十一选五爱彩乐